首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 理论研究 >> 文章正文
判决不准离婚的情形上海离婚律师︱上海离婚律师︱上海离婚律师︱上海离婚律师︱上海离婚律师︱上海离婚律师︱
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-07-06

离婚诉讼中判决不准离婚的情形

夫妻感情尚未破裂,判决驳回离婚诉请不准离婚的情形

一、第一次起诉离婚,对方坚决表示不同意离婚,又没有原则性矛盾,夫妻感情尚未完全破裂,经调解和好无效,可以判决不准离婚。

此情况下,原则上是判决不准离婚。根据法律规定的原意有特殊情况,是可以判决离婚的。

二、正在下岗待业的职工,对方因另一方下岗,经济困难而起诉离婚,经调解和好无效,应当判决不准离婚。

    因一方下岗,经济困难问题而起诉离婚,本身夫妻感情尚未破裂,有极大的恢复可能。且判决离婚会导致下岗一方的生活没有着落。故,应当判决不准离婚。没有可以判决准予离婚的可能性。

三、因有外遇一方第一次起诉离婚,对方坚决不同意离婚,判决不准离婚。

     因有外遇,无论是原告还是被告有外遇,一方坚决不同意离婚的。应当判决不准离婚。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站