首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 理论研究 >> 文章正文
离婚判决书丢失如何补办
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-17

  离婚断定书丢掉怎么补办

  1、离婚断定书何时收效

  (1)假设是一审,签收离婚断定书第2天起算15日,两边均不上诉的,上诉期满后(15天)断定书收效;

  (2)假设是二审,断定书签收之日起即收效;

  (3)如拿到的是一审断定书,建议找主方法官开具收效证明,避免重婚。

  2、拿了离婚断定书还用办离婚证吗

  经法院断定离婚的,不需求去民政局处理离婚证书。有人说:“拿到离婚证书才算离婚,就算有离婚断定书也不行”这种说法是差错的,由于法院收效后的离婚断定书与民政局的离婚证的法令效能是相同的,所以当事人不需求将收效的离婚断定书换离婚证。

  假设想再婚,那么当事人直接带离婚断定书和身份证明去当地婚姻登记机关处理就能够。

  3、离婚断定书怎么补办

  (1)离婚断定书丢掉后,能够持身份证到审理你离婚案子的法院档案室复印离婚断定书并加盖法院公章。

  (2)离婚断定书的复印件与原件的效果是相同的。

  (3)然后带上离婚断定书、身份证、户口本即可办结婚登记。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站