首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 理论研究 >> 文章正文
恋爱期间买的房子,分手时另一方有权利分割吗
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-17

  我和女朋友爱情期间买了房子,现在未婚分手了,女方现在要求分割房产。(购房时加了她名字,可是首付和告贷都是我一个人出的)现在她还能分到么上海离婚律师回答房产证上加了她的名字,她有权要求分割。不动产的权力人是以登记为准,这句话在一般状况下是正确的吗,但实践并非总是如此,比方,夫妻共有的房子或许只是登记在夫妻一方的名下,可见,不动产的登记只是权力的一种公示,该公示与实践自身不必定相符,而且,登记并非获得房子权力的原因,而是获得房子权力后的一种成果。获得房子悉数权的原因一般是依据生意、承继、赠与等法令行为或法令实践的产生。依据《物权法》规定:共有人对共有的不动产或许动产没有约好为按份共有或许一同共有,或许约好不清晰的,除共有人具有家庭联络等外,视为按份共有。而你们没有家庭联络,应当视为按份共有。而《物权法》规定:按份共有人对共有的不动产或许动产享有的比例,没有约好或许约好不清晰的,依照出资额确认;不能确认出资额的,视为等额享有。因而,按份共有的比例是依照出资额来确认的,你女朋友没有出资,比例也应为零。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站