首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 理论研究 >> 文章正文
谈谈离婚诉讼有哪些要求
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-25

  谈谈离婚诉讼有哪些要求

  提出离婚诉讼请求是要求离婚程序的人满足的要求。如果不满足这些基本要素,人民法院将不予接受。

  提起离婚诉讼是婚姻关系的当事方,其他任何第三方均不得以诉讼人的身份提起离婚诉讼;

  提起离婚诉讼的一方与被告建立法律关系,即双方是合法配偶,其他关系不能提起离婚诉讼;

  提出离婚诉讼的一方具有充分的民事行为能力。没有完全民事行为能力的人不能提起离婚诉讼;

  提起离婚诉讼的一方将离婚投诉副本和副本提交人民法院。起诉书有明确的要求,事实,理由,财产分割,儿童保育和有关证据;

  

  夫妻共有财产清单(包括房地产,股票,债券等);

  原告应提交结婚证或夫妻关系证明,以证明原告与被告之间的法律关系;

  原告应向有管辖权的人民法院起诉离婚。

  如果原被告不能出庭或认为有必要邀请某人参加诉讼,他可以委托代理人依法参加诉讼,但原被告是符合上述条件的主体,而且没有人可以充当代理。

  离婚诉讼的两项特殊规定。 《婚姻法》第三十三条规定,现役军人的配偶要求离婚,征得军方的同意,但军方有重大失误的除外。根据有关规定,现役军人经团上级政治机关批准离婚。

  《婚姻法》第34条规定,妇女在怀孕期间,分娩期间,分娩后一年内或终止妊娠后六个月内不得离婚。如果妇女提出离婚,或者如果人民法院认为有必要接受男人的离婚请求,则不是这种情况。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站