首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 热点关注 >> 文章正文
离婚协议书签字后就有法律效力吗
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-08

  我和他要离婚.是否两人签定了离婚协议书就产生法令效能了.仍是要两人签定离婚协议书后,并通过婚姻登记机关处理相应手续后收效.由于两人时间很忙.所所以否能够先签定离婚协议书.等有时间了在去婚姻登记机关处理离婚证的呢

  律师回答:

  【1】依据《婚姻登记法令》第11条,

  处理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明资料:

  (一)自己的户口簿、身份证;

  (二)自己的结婚证;

  (三)两边当事人一同签署的离婚协议书。

  离婚协议书:应当载明两边当事人自愿离婚的意思标明以及对子女抚养,财产及债款处理等事项洽谈一同的定见。

  【2】只需是去了民政局或许法院处理了离婚手续,离婚协议书内容不违背法令规定,离婚协议通过夫妻两边亲身到夫妻一方户籍地址地的民政部分登记收取离婚证后才具有法令效能。

  《婚姻法司法解说三》第十四条当事人到达的以登记离婚或许到公民法院协议离婚为条件的财产分割协议,假设两边协议离婚未成,一方在离婚诉讼中反悔的,公民法院应当确认该财产分割协议没有收效,并依据实践状况依法对夫妻一同财产进行分割。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站