首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 热点关注 >> 文章正文
起诉离婚法庭开庭程序
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-08

  申述离婚法庭开庭程序

  1、预备开庭:

  书记员查明当事人以及其他诉讼参加人是否到庭;书记员宣告法庭纪律;审判长核对当事人,宣告案由以及审判人员、书记员名单;口头奉告当事人有关的诉讼权力和责任,问询当事人是否提出回避恳求。

  2、法庭查询:

  法庭查询完毕前,审判长或独任审判员应当就法庭查询确认的实践和当事人争议的问题进行概括总结,别离寻问当事人、第三人、诉讼署理人是否还有意作终究陈说。

  3、法庭争辩:

  两边当事人及其诉讼署理人进行争辩,审判长按原告、被告、第三人的顺序征求各方终究定见。

  4、评议:

  法庭争辩完毕后,审判长宣告休庭,进入评议时进行评议,施行少数恪守数的准则,评议的状况应当照实制造笔录。评议笔录禁绝当事人和诉讼署理人查阅、仿制。

  评议毕,审判长宣告持续开庭,当庭公开宣告断定成果,10日内向当事人发送断定书;或定期宣判,在宣判后当即发给断定书。要奉告当事人的上诉权力、上诉期限、上诉法院。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站