首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 热点关注 >> 文章正文
悍妻被判故意杀人未遂获刑
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-10

  据安徽商报报导夫妻一场,即便不能持续走下去也该好聚好散。可是,黄山市祁门县的邱某某由于老公提出离婚,买来敌敌畏,趁人不备偷跑到老公任教的校园,将农药投入对方饭菜中。所幸老公吃饭时发现异常,成心杀人未遂的邱某某被判有期徒刑一年六个月。

  邱某某是祁门县人,与该县华桥新村小学教师方某某系夫妻,因夫妻爱情不好,方某某向法院申述要求与邱某某离婚。邱某某便想报复。本年4月中旬的一天,邱某某买了一瓶敌敌畏。4月22日10时50分许,邱某某拿着敌敌畏来到方某某校园的食堂,把方某某的饭盒从电饭锅里拿出来,将部分敌敌畏倒入饭菜。正午11时30分许,方某某吃饭时发现饭盒中的菜有异常,遂报警。

  邱某某落网后,被断定为心境妨碍,作案时为约束刑事责任能力。祁门县法院一审以为,邱某某的行为已构成成心杀人罪,由于毅力以外原因而未到达意图,是违法未遂,系初犯,且自愿悔罪,照实供述罪过,可从轻处分,判处其有期徒刑一年六个月。险些身亡的方某某,法庭上还为妻子求情,恳求轻判。宣判后,邱某某提出上诉。12月28日,记者从黄山市中级法院获悉,该院已作出终审断定,驳回上诉,坚持原判。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站