首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 热点关注 >> 文章正文
哪些人不能和外国人结婚
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-11

  尽管结婚时男女两边的安闲,可是仍是要恪守国家婚姻法的一些阻遏性规定。比方与外国人结婚其主领会遭到必定的约束。依据《我国公民同外国人处理结婚登记的几项规定》第4条之规定,以下两类我国公民禁绝同外国人结婚:

  榜首类是某些担任特定公职的人员。其规模是:

  1.现役武士,是指正在我国公民解放军和公民武装部队中执役,具有军籍的干部和战士。但某些原在部队把握中心秘要和严峻秘要的复员、转业武士,在他们把握和熟悉的秘要失密前,也不能同外国人结婚。

  2.交际人员。是指直接从事交际工作的人员,首要指交际部和我国驻外使、领馆的交际官。

  3.公安人员。是指在编的各级公安机关、国家安全机关的干警。

  4.机要人员和其把握严峻秘要的人员。是指国家党政机关、科研安排和企业单位从事机要工作,把握党和国家严峻秘要和科技尖端秘要的人员。

  法令禁绝担任特定公职的人员同外国人结婚,是为了保护国家的安全和利益,这也是世界各国立法的惯例。

  第二类是正在承受劳作教养和服刑的人。这类人由于违法或违法,正在承受法令制裁,被约束了人身安闲,所以禁绝同外国人结婚。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站