首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 热点关注 >> 文章正文
生父车祸身亡非婚遗腹子生活费应得到赔偿吗
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-11

  上海离婚律师,今日我们来讨论一下生父车祸身亡非婚遗腹子生活费应得到补偿吗交通事故补偿是在交通事故责任者依法对受害者进行的相应补偿,依法交通事故补偿包含财产丢失补偿和人身危害补偿两大类,而详细的补偿标内容需求依照相应的法令规定来施行。

  【剖析】

  《中华公民共和国民法通则》第119条的规定:危害公民身体而构成损伤的,须补偿医疗费、因误工而削减之收入、残废者生活补助费等等费用;构成逝世的,并须付出丧葬费、死者生前抚养之人必要的生活费等费用。

  《中华公民共和国婚姻法》第25条规定:非婚生育子女与婚生子女享有相等权力,任何人不能加以轻视和危害。

  《中华公民共和国承继法》第10条规定:本法所说的子女,包含婚生子女、非婚生子女......第二十八条规定:遗产分割时,须保存胎儿之承继比例。

  法令对“被抚养人生活费”中的“被抚养人”的解说为受害人依法应当承担抚养责任之未成年人或许丢失劳作能力又无其他生活来历的成年近亲属。

  所谓遗腹子,是指孩子还没有出世,父亲就逝世,孩子出世后即被称为遗腹子。遗腹子享有生活费补偿之恳求权,不能剥夺。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站