首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 诉讼离婚 >> 文章正文
申请宣告婚姻无效的当事人证明哪些内容︱上海婚姻家庭律师︱上海婚姻纠纷律师︱上海婚姻法律师︱上海婚姻房产律师︱上海婚姻财产纠纷律师︱上海婚姻财产纠纷
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-06-30

申请宣告婚姻无效的当事人证明哪些内容

 

婚姻效力诉讼案件中,主张宣告婚姻无效的原告当事人应当承担以下几个方面的举证责任,否则承担不利的法律后果,具体内容如下:

一、现存婚姻存在无效的理由和事实。

包括违反实质要件或者程序要件。

违反实质要件的情形主要有:重婚、具有禁止结婚的亲属关系、不能结婚的相关疾病且未治愈的。

二、原告(申请人)是欲宣告无效婚姻的当事人。

三、申请实在法定期限内提出的。

婚姻双方存续期间或者一方死亡后一年内(除斥期间)不变期间

 

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站