首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 诉讼离婚 >> 文章正文
解除婚姻关系的事由及其证明责任︱上海婚姻家庭律师︱上海婚姻纠纷律师︱上海婚姻法律师︱上海婚姻房产律师︱上海婚姻财产纠纷律师︱上海婚姻财产纠纷
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-06-30

解除婚姻关系的事由及其证明责任

 

婚姻关系的解除,可由一方当事人到法院起诉,请求人民法院依法判决解除,常见的人民法院支持的解除婚姻关系的事由,一般包括以下几种:

一、以重婚为由起诉解除婚姻关系的,原告应当应举证证明下列事实:
      (一)双方当事人原有合法婚姻关系存在且存续
      (二)合法婚姻关系的当事人其中一方有重婚的事实。

二、以有配偶者与他人同居为由而主张解除婚姻关系的,应当举证证明:
      (一)有配偶者与他人婚外同居的事实;
      (二)申请人是解除婚姻关系的适格申请人。
三、以婚姻关系当事人实施家庭暴力而主张解除婚姻关系的,应举证证明:
      (一)婚姻关系当事人实施了家庭暴力事实存在;
      (二)施暴行为人具有过错;
      (三)申请人是解除婚姻关系的适格申请人。
四、以婚姻关系当事人有虐待家庭成员行为而主张解除婚姻关系的,应举证证明婚姻关系当事人有虐待家庭成员的事实。
五、以婚姻关系当事人恶习不改而主张解除婚姻关系的,应举证证明当事人有赌博、吸毒等不改正的恶习。


 

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站