首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 诉讼离婚 >> 文章正文
法院判决离婚的认定标准︱上海离婚律师︱上海离婚律师︱上海离婚律师︱上海离婚律师︱
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-08-20

法院判决离婚的认定标准

1、一方患有法定禁止结婚疾病的,或一方有生理缺陷,或其它原因不能发生性行为,且难以治愈的。

 

2、婚前缺乏了解,草率结婚,婚后未建立起夫妻感情,难以共同生活的。

 

3、婚前隐瞒了精神病,婚后经治不愈,或者婚前知道对方患有精神病而与其结婚,或一方在夫妻共同生活期间患精神病,久治不愈的。

 

4、一方欺骗对方,或者在结婚登记时弄虚作假,骗取《结婚证》的。

 

5、双方办理结婚登记后,未同居生活,无和好可能的。

 

6、包办、买卖婚姻、婚后一方随即提出离婚,或者虽共同生活多年,但确未建立起夫妻感情的。

 

7、因感情不和分居已满2年,确无和好可能的,或者经人民法院判决不准离婚后又分居满1年,互不履行夫妻义务的。

 

8、一方与他人通奸、非法同居,经教育仍无悔改表现,无过错一方起诉离婚,或者过错方起诉离婚,对方不同意离婚,经批评教育,处分,或在人民法院判决不准离婚后,过错方又起诉离婚,确无和好可能的。

 

9、一方重婚,对方提出离婚的。

 

10、一方好逸恶劳、有赌博等恶习,不履行家庭义务、屡教不改,夫妻难以共同生活的。

 

11、一方被依法判处长期徒刑,或其违法、犯罪行为严重伤害夫妻感情的。 

    

12、一方下落不明满二年,对方起诉离婚,经公告查找确无下落的。

 

13、受对方的虐待、遗弃,或者受对方亲属虐待,或虐待对方亲属,经教育不改,另一方不谅解的。

 

  14、因其他原因导致夫妻感情确已破裂的。

 

  婚姻法相关规定:

 

  第三十二条规定,男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。

 

  人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。

 

  有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:

 

  ()重婚或有配偶者与他人同居的;

 

  ()实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;

 

  ()有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;

 

  ()因感情不和分居满二年的;

 

  ()其他导致夫妻感情破裂的情形。

 

一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站