首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 涉外婚姻 >> 文章正文
人民法院裁定不予承认外国法院离婚判决的情形上海离婚律师︱上海离婚律师︱上海离婚律师︱上海离婚律师︱上海离婚律师︱上海离婚律师
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-07-10

人民法院裁定不予承认外国法院离婚判决的情形

 

人民法院审查,外国法院的离婚判决具有下列情形之一的,裁定不予承认:
    (一)原外国法院作出的判决尚未发生法律效力;
    (二)判决作出的外国法院对案件没有管辖权;
    (三)判决是在被告缺席且未得到合法传唤情况下作出的;
    (四)该当事人之间的离婚案件,我国法院正在审理或已作出判决,或者第三国法院对该当事人之间作出的离婚案件判决已为我国法院所承认;
    (五)判决违反我国法律的基本原则或者危害我国国家主权、安全和社会公共利益。
对外国法院的离婚判决的承认,以裁定方式作出。没有上述规定的情形的,裁定承认其法律效力;具有上述规定的情形之一的,裁定驳回申请人的申请。


 

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站