首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 协议离婚 >> 文章正文
协议离婚应当妥善处理好下几个方面︱上海离婚律师︱上海离婚律师︱上海离婚律师︱上海离婚律师︱
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-10-20

协议离婚应当妥善处理好下几个方面

司法实践中,由于普通当事人法律知识欠缺,法律文书起草有欠全面,操作方式设计不合理,一纸离婚协议,婚是离掉了,但离婚纠纷却很常见。故协议离婚应当妥善处理好以下常见的问题:

上海离婚律师上海离婚律师上海离婚律师上海离婚律师
一、离婚协议重视夫妻共同财产分割问题,以免分割不公平,事后反悔。

二、共同财产分割应当具有现实可操作性,以免离婚协议无法实施履行

三、协议离婚框架步骤不合理,刚办完离婚了,财产已经被转移离婚协议中财产分割部分无法履行。

四、离婚协议发现的财产和子女问题约定不明导致当事人离后反悔。

七、签订离婚协议,一方行为能力欠缺,也未得到其监护人认可,导致协议离婚不产生法律效力

八、协议离婚时,子女抚养费问题约定得不好,事后诉讼解决抚养费问题

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站