首席律师
苗伟 律师
手机:13818906036
[业务范围]  [律师简介]
您现在的位置:上海婚姻律师网 >> 协议离婚 >> 文章正文
离婚后父母可否协议轮流抚养子女
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-12

  一般状况下,爸爸妈妈离婚时,子女只随一方一同生活或许较多地随一方一同生活。

  随着计划生育方针的全面深化,近来在中,当事人争抢抚养独生子女状况十分多,所以呈现了由爸爸妈妈轮番抚养子女的现象。由爸爸妈妈两边轮番抚养子女,一方面能够削减因爸爸妈妈离婚给子女心灵上投下的阴影,使子女不因爸爸妈妈离婚而失掉爸爸妈妈的一同关怀爱护,在人格上、生理上健康生长;另一方面,由爸爸妈妈两边轮番抚养,也能够使不与子女一同生活的爸爸妈妈一方在爱情上得到慰藉,能够平缓当事人两边的敌对情绪,融洽两边的联络,一同做好对孩子的抚养教育。

  最高公民法院在《关于公民法院审理离婚案子处理问题的若干详细定见》规定;“在有利于保护子女利益的条件下,爸爸妈妈两边协议轮番抚养子女的,可予容许。”依据此规定,爸爸妈妈两边轮番抚养子女的,一般需求由两边当事人到达协议,由公民法院认可。选用这种抚养方法,需求必定的客观条件,要有利于子女的健康生长和保护其合法权益。有的当

  当事人在到达协议后,一方或许两边反悔,不施行协议,当事人两边能够就抚养问题另行申述。

网站首页 | 业务范围 | 律师简介 | 联系我们 | 网站管理
Copyright@2012-2015 上海婚姻律师网 All rights reserved .
地址:上海市浦东南路855号世界广场13层ABC
手机:13818906036 电话:021-58879632转1087 ,QQ:28997514
本站部分信息参考了法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请有效告知,本站将立即删除! 并向您表示致敬。
技术支持:律师建站